ミックスえんどう 1kg

【新豆】H28年北海道産。
青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

<えんどう豆ご飯のレシピ>
【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
【作り方】
1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

≪もっとお手軽に!≫
夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
お弁当にもおススメ!

≪アレンジメニュー≫
えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。

2,108円

注文数:

この商品を買った人はこんな商品も買っています

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索