パンダ豆 300g

H29年北海道産。
いんげん属。黒い斑紋があることからパンダ豆とよばれています。ゆで上がりは、ホクホクしているので塩を振るだけでもおいしい。若いうちは、さやも食べられます。地方の田舎で長寿の女性が常食にしている食べ物としてテレビで取り上げられてから知られるようになりました。黒い斑紋が残るので、模様をアクセントにした粒のまま使う料理におすすめ。あっさり味。

※少量入荷の為、300g袋のみの販売とさせていただきます。

(レシピ)
材料 パンダ豆の甘煮…2/3カップ

【A】 水…150ml
   パンダ豆の甘煮汁…約50ml

【B】 薄力粉…2カップ
   ベーキングパウダー…小さじ2
   塩…小さじ1/2


(作り方)
1.Bの材料をふるいにかけておく。
2.BにAと豆の甘煮を加え、豆が壊れないようにゴムべラで切るように混ぜ合わせる。
3.プリン型に紙カップを敷き、生地を流しいれる。蒸し器を沸騰させ、ふきんで包んだふたをして、強火で20分蒸す。
※甘みは煮汁の量で調節する。   

823円

注文数 :
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

この商品を買った人はこんな商品も買っています

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索