• あずき茶
    あずき茶
    108円
    あずきは、サポニン、ポリフェノール、カテキングルコシドが含まれ、古くから健康の源として親しまれてきました。このあずき茶は、北海道産あずきのみを直火焙煎してつくられた、ほのかな甘みと素晴らしい風味が手軽に味わえるあずき茶です。カフェインが含まれていないので、お子様からお年寄りの方まで安心してお飲みいただけます。
  • 黒千石きな粉
    黒千石きな粉
    216円
    道産黒大豆「黒千石」には、豆類の中で唯一、免疫機能を高める物質があることを北大の研究チームが発見しました。リンパ球を刺激してガンへの免疫力を高めたり、アレルギー症状を抑えたりする「インターフェロンガンマ」を生み出すよう促す物質が「黒千石」にだけ存在します。 北海道ブランドの農産物に科学的な付加価値をつけ、全国に発信する新しいスタイルの黒豆です。 「黒千石」を100%使用し、じっくりと芯まで煎り上げているので、味と香りが長持ちします。
  • クリアファイル
    クリアファイル
    216円
    rico は、スペイン語で「おいしい!素敵!」の意。
    キュートでおいしい日本と海外の在来豆たちを、雑貨ブランドからも紹介してまいります。
    第一弾は豆つぶのクリアファイル!

  • 切干大根 60g
    切干大根 60g
    324円
    北海道北見市留辺蘂町(るべしべ)町の自然栽培農家 木寺實さんが無肥料・無農薬で育てた大根を手作業で切干にしました。

    賞味期限 2018年11月

    切干大根と黒豆の和え物のレシピはこちら↓
  • 黒千石大豆のお茶 80g
    黒千石大豆のお茶 80g
    360円
    香ばしくて美味しい「黒千石大豆」のお茶です。小分けのパックに入っているので飲みやすくなっております。豆類の中で唯一、免疫機能を高める物質のある(アレルギー症状やがん細胞に関与する:北海道大学の研究チームが発見)「黒千石大豆」を100%使用し、芯までじっくり煎り上げたお茶です。豆」を100%使用し、芯までじっくり煎り上げたお茶です。
  • 未粉でんぷん 200g
    未粉でんぷん 200g
    370円
    現在、日本で2箇所でしか製造されていない未粉製法のじゃがいも澱粉です。

    「青大豆チップス」のレシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201406/article_1.html

    「揚げ大豆」のレシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201306/article_4.html

    「ばたばた焼き(甘煮缶バージョン)」のレシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_1.html

  • 大豆 300g
    大豆 300g
    463円

    H29年北海道産。大豆属。北海道を代表する大豆の品種銘柄「トヨマサリ」は、甘味の強い大豆です。ゆでた大豆をフードプロセッサーで攪拌し、丸めて大豆ハンバーグ、大豆クッキー、お菓子の材料にもなります。煮汁は淡色なのでカレーやスープの材料にも使えます。

    「炒り大豆入り簡単キムチスープ」のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201510/article_2.html

    「大豆ベースとで作る簡単ニョッキとデザートピザ」レシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201803/article_2.html


    「大豆と間作大豆の梅醤油がけ」レシピはこちら↓



  • 小豆 300g
    小豆 300g
    494円

    H29年北海道産。ささげ属あずき種。北海道産「エリモショウズ」は、炭水化物と一緒にとると必須アミノ酸がバランスよく吸収できるので、むかしからあるおはぎや小豆粥、お赤飯などは合理的な食べ方なのです。腎臓の働きを助けむくみが気になるときは、塩少々で味付けしたゆで小豆を食べるとよいといわれています。ほかの豆では代用できない小豆の風味とコクは絶品です。

    むかしから毎月1日と15日は小豆を食べると腎臓によいといわれています。北海道産「エリモ小豆」は、炭水化物と一緒にとると必須アミノ酸がバランスよく吸収できるので、おはぎやおもち、お赤飯などは合理的な食べ方です。

    蒸し小豆の簡単黒糖ケーキのレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201509/article_2.html

  • あずき茶 5個セット
    あずき茶 5個セット
    500円
    ちょっとお得なセットです。

    あずきは、サポニン、ポリフェノール、カテキングルコシドが含まれ、古くから健康の源として親しまれてきました。このあずき茶は、北海道産あずきのみを直火焙煎してつくられた、ほのかな甘みと素晴らしい風味が手軽に味わえるあずき茶です。カフェインが含まれていないので、お子様からお年寄りの方まで安心してお飲みいただけます。
  • レターパック便
    レターパック便
    510円
    1.2kg以内の豆のご購入で、代金を前払いいただる方限定のお得なサービス!
    レターパックにて発送の為、送料は全国一律510円(または360円)と、通常の宅配送料に比べてぐっとお得!

    下記の2つの条件を満たす場合のみご利用可能!

    豆 1.2kg以内のご注文      お支払いは前払いのみ

    少量ご購入の際にはとてもお得なサービスなのですが、システム上、こちらのショップでカートに入れてのご注文はできません。

    ご注文は下記アドレスへ、メールにてご注文ください。後日、当店より金額及びお振込み口座をお知らせ致しますので、10日以内にお振込みください。ご入金確認後、発送となります。

    ●ご注文方法(メール)●

    件名を「レターパック便希望」とし、下記必要事項をご記入のうえ、ご注文メールアドレスへ送信してください。
     1.お名前
     2.ご住所
     3.お電話番号
     4.ご注文内容(商品名、規格(g)、個数)

     ■ご注文メールアドレス kiyomi-hasegawa@muh.biglobe.ne.jp

  • 貝豆の餡(1缶)
    貝豆の餡(1缶)
    530円
    北海道産てんさい糖で甘味をつけた北海道産貝豆の餡です。
    保存料・化学調味料不使用。


  • 紫花豆の甘煮(1缶)
    紫花豆の甘煮(1缶)
    530円
    北海道産の紫花豆を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。


  • うずら豆の甘煮(1缶)
    うずら豆の甘煮(1缶)
    530円
    北海道産のうずら豆を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

  • 青えんどうの甘煮(1缶)
    青えんどうの甘煮(1缶)
    530円
    北海道産の青えんどうを北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。


    豆の甘煮缶を使った簡単グラタン
    レシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201709/article_1.html
  • 赤えんどうの甘煮(1缶)
    赤えんどうの甘煮(1缶)
    530円
    北海道産の赤えんどうを北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

    豆の甘煮缶を使った簡単グラタン
    レシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201709/article_1.html

  • 金時の甘煮(1缶)
    金時の甘煮(1缶)
    530円
    北海道金時を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。


  • 小豆ぜんざい(1缶)
    小豆ぜんざい(1缶)
    530円
    北海道小豆をぜんざいにしました。
    保存料・化学調味料不使用。


  • 黒豆 300g
    黒豆 300g
    566円

    H29年北海道産。大豆属。北海道産の品種ではおもに「イワイクロ」と「ヒカリクロ」があります。「イワイクロ」は、しっかりとした食感と甘みが特徴。煮汁はそのまま飲んだり、ホットケーキに入れたり黒豆ゼリーなどスウィーツの甘み、またドレッシングの材料に有効活用できます。煎ってご飯と一緒に炊く黒豆ご飯はポピュラーな食べ方です。

    切干大根と黒豆の和え物のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201701/article_1.html

  • 小豆(農薬・化学肥料不使用) 300g
    小豆(農薬・化学肥料不使用) 300g
    617円

    H29年北海道産。

    味に深みと風味があります。

  • 大豆 500g
    大豆 500g
    637円

    H29年北海道産。大豆属。北海道を代表する大豆の品種銘柄「トヨマサリ」は、甘味の強い大豆です。ゆでた大豆をフードプロセッサーで攪拌し、丸めて大豆ハンバーグ、大豆クッキー、お菓子の材料にもなります。煮汁は淡色なのでカレーやスープの材料にも使えます。お徳用です。

    「炒り大豆入り簡単キムチスープ」のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201510/article_2.html

    「大豆ベースとで作る簡単ニョッキとデザートピザ」レシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201803/article_2.html


  • ぶんず(150g)
    ぶんず(150g)
    700円
    日本で唯一といわれる国産緑豆の「ぶんず」は、瀬戸内海の小さな島の一つ、飛島でつくられています。
    現地では、甘く煮て餡や汁粉、また、おこわや粥に入れて食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。
  • 在来小豆ミックス(150g)
    在来小豆ミックス(150g)
    700円
    H29年茨城県産。
    茨城県常陸太田市のごく一部でしか食べられていない希少な在来小豆6種(むすめきた・ダニ小豆・黒小豆・白小豆・陰小豆・むすめきたか)をミックスしました。
    主に餡やお汁粉、小豆ご飯や赤飯で食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。

    在来小豆ミックスでいなり寿司↓

  • 前川金時 300g
    前川金時 300g
    720円

    H29年北海道産。

    金時の在来種 前川金時

    昭和40年代に姿を消した幻の在来種の豆です。
    むかしはもっぱら煮豆にして食べていました。あっさりめの味が特徴です。風味豊かでコクのある味わいが特徴。煮崩れしにくいうえ、ホクホクした食感で煮豆のほか、パン、ご飯、ケーキやゼリーに合います。「玄米には前川金時」という方もいるくらい、特に玄米などお米との相性がよく、豆ご飯には最適です。

  • 手亡 300g
    手亡 300g
    720円

    H29年北海道産。いんげん属。ヨーロッパでは白いんげん豆といわれ、フランスの家庭料理「カスレ」の材料です。日本ではおもに白餡の材料ですが、お肉や野菜といっしょに煮てスープ、つぶしてコロッケにしてもおいしい豆です。あっさり味。

    「手亡の白いおしるこ」のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201410/article_3.html

    「手亡入りアップルパイ」のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201308/article_2.html

  • 金時 300g
    金時 300g
    720円

    H29年北海道産。いんげん属。いんげんまめの代表選手。北海道産では大正金時、さらに品種改良で大粒の「福勝(ふくまさり)」「福良金時(ふくらきんとき)」などがあります。煮豆のほか煮崩れしにくいので、チリコンカン、サラダ、パンに入れてもおいしい。北海道ではお赤飯の豆として金時の甘納豆を使う家庭もあります。金時のコクをいかした甘煮、甘煮と煮汁を利用したホットケーキや蒸しパン、揚げ物や煮込みなど利用範囲は広い。北海道産では大正金時、福良金時が主な金時です。煮豆のほか煮崩れしにくいので、チリコンカン、サラダ、パンに入れてもおいしい。北海道ではお赤飯の豆としてささげの代わりに使っています。

  • 紅しぼり 300g
    紅しぼり 300g
    720円

    H29年北海道産。むかしからお祝いのときに食べられていました。

    いんげん類の種類で比較的収量もあり、ご飯を炊くときにいっしょに入れて食べていたようです。小豆よりもやや風味が落ちますが食感がある豆です。別名「おいらん豆」ともいわれ、赤と白の 模様が めでたい イメージなので、むかしからお祝いごとのとき、食べられていました。
  • 黒千石大豆 300g
    黒千石大豆 300g
    720円
    H29年北海道産。大豆属。古くは緑肥作物として栽培されていましたが、時の経過とともに栽培されなくなった品種です。田圃で麦の輪作作物として作付けしており、小粒で病気に強く、皮は黒く中身は緑色の珍しい豆です。抗癌作用や抗アレルギー症状に関与する成分が見つかってからまた注目されるようになりました。煮豆や豆餅の材料のほか、濃厚な味ゆえ煎った黒千石大豆の豆ご飯は人気で、スコーンやクッキーに入れてもおいしい。

  • うずら豆 300g
    うずら豆 300g
    720円
    H29年北海道産。いんげん属。うずらの卵の模様に似ていることからこの名前がつきました。「福粒中長(ふくりゅうちゅうなが)」「福うずら」などがあります。むかしから煮豆や甘納豆の豆として知られています。でんぷん質が豊富なのでホクホクしており、ピラフなどご飯に入れたり、炒め物、サラダ、和え物、スウィーツの材料に利用できます。ピラフや炊き込みご飯に入れてもおいしいです。
  • 赤中長うずら 300g
    赤中長うずら 300g
    720円
    H29年北海道産。
    赤い斑紋が特徴のうずら豆。海外ではピント(まだら)ビーンズに相当します。
    煮豆はもちろん、ご飯との相性もよく、ピラフやおこわに入れても美味しい豆です。
  • 間作大豆 300g
    間作大豆 300g
    720円

    H29年北海道産。

    むかし田んぼの畦に蒔いていたのでこの名前がつきました。大豆を植えることで根粒菌の窒素が田んぼにゆきわたるので肥料にもなりました。また小ぶりなので「納豆大豆」とも呼ばれ、納豆の材料としても使われています。

    大変味が濃く、肉、魚など動物性たんぱく質にも引けを取らない存在感があります。天ぷら、ディップ、豆ご飯、豆腐など、豆の味を際立たせる料理に向いています。
  • 白花豆 300g
    白花豆 300g
    720円
    H29年北海道産。在来種の中生白花豆は小振りですが、皮がやわらかく煮あがりも早い。在来種の中生白花豆は 現在 一般に 出回っている「大白花豆」よりもやや小振りですが、豆の風味がしっかりしているのが特徴で栗のようにホクホクしています。 肉料理との相性 もよく、つぶしてコロッケ、かために 茹でてサラダに。白花豆のコロッケは地元では人気商品です。
  • 小豆 500g
    小豆 500g
    720円

    H29年北海道産。ささげ属あずき種。北海道産「エリモ小豆」は炭水化物と一緒にとると必須アミノ酸がバランスよく吸収できるので、むかしからあるおはぎや小豆粥、お赤飯などは合理的な食べ方なのです。腎臓の働きを助けむくみが気になるときは、塩少々で味付けしたゆで小豆を食べるとよいといわれています。ほかの豆では代用できない小豆の風味とコクは絶品です。お徳用です。

    蒸し小豆の黒糖簡単ケーキのレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201509/article_2.html

  • 貝豆 300g
    貝豆 300g
    720円
    H29年北海道産。いんげん属。貝殻の斑紋に似ているので「貝殻豆」ともよばれています。農家では若さやのとき、さやごとゆでてお煮しめ、酢味噌和えなどにして食べていました。餡にするとあっさりしてクリーミーなのが特徴です。ペーストにしてオリーブオイルとにんにく、塩、コショーで味付けしディップとして野菜やパンの付け合せにもなります。
  • ミックス大豆 300g
    ミックス大豆 300g
    720円

    平成29年産

    当店で取り扱っている大豆7種をミックスしました!

    水で戻さず、洗って煎って炊飯器で炊くだけでお手軽にミックス大豆ご飯ができます。ご飯のほか、いろいろなお料理でお楽しみください。

    <内容>

    ・大豆 ・黒豆 ・青大豆 ・間作大豆 ・黒千石大豆 ・鞍掛豆 ・紅大豆®

    <産地>

    北海道産(紅大豆のみ山形県産)

    ミックス大豆ご飯のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_2.html

    ミックス大豆のマリネのレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201403/article_1.html

    ミックス大豆大福のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201412/article_2.html

    ミックス大豆を使ったレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201704/article_1.html

  • 大納言 300g
    大納言 300g
    720円
    平成29年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 虎豆 300g
    虎豆 300g
    720円
    H29年北海道産。クリーミーな食感が特徴の虎豆。
    いんげん属。北海道産の「虎豆」は、豆の王様といわれています。皮がたいへんやわらかく煮豆にして食べるととろけるような食感が特徴。ゆでてそのまま塩をふって食べたりマッシュやペーストにしてポタージュスープ、パスタソースディップの材料にしてもおいしい。 

(全商品 : 137点)

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