商品一覧

  • 在来小豆ミックス(150g)
    在来小豆ミックス(150g)
    700円
    茨城県常陸太田市のごく一部でしか食べられていない希少な在来小豆5種(むすめきた・ダニ小豆・黒小豆・白小豆・陰小豆)をミックスしました。
    主に餡やお汁粉、小豆ご飯や赤飯で食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。
  • ぶんず(150g)
    ぶんず(150g)
    700円
    日本で唯一といわれる国産緑豆の「ぶんず」は、瀬戸内海の小さな島の一つ、飛島でつくられています。
    現地では、甘く煮て餡や汁粉、また、おこわや粥に入れて食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。
  • 豆料理スターターセット
    豆料理スターターセット
    4,200円
    豆料理本と豆5種、さらに豆の甘煮缶3缶をセットにしました。
    これから豆料理を始める方にもピッタリなセットです。
    さらに箱代、ラッピング代は無料!贈り物にもおススメです!

    <セット内容>
    べにや長谷川商店の豆料理(パルコ出版) 1冊
    豆100g×5種
    豆の甘煮缶 3缶

    ※豆、甘煮缶は当店おまかせです。
     画像と同じ種類とは限りません。
  • 貝豆の餡(1缶)
    貝豆の餡(1缶)
    530円
    北海道産てんさい糖で甘味をつけた北海道産貝豆の餡です。
    保存料・化学調味料不使用。


  • 貝豆の餡(3缶セット)
    貝豆の餡(3缶セット)
    1,500円
    北海道産てんさい糖で甘味をつけた北海道産貝豆の餡です。
    保存料・化学調味料不使用。

    同種3缶のちょっぴりお得なセットです。
  • 小豆ぜんざい(1缶)
    小豆ぜんざい(1缶)
    530円
    北海道小豆をぜんざいにしました。
    保存料・化学調味料不使用。


  • 小豆ぜんざい(3缶セット)
    小豆ぜんざい(3缶セット)
    1,500円
    北海道小豆をぜんざいにしました。
    保存料・化学調味料不使用。

    同種3缶のちょっぴりお得なセットです。
  • 金時の甘煮(1缶)
    金時の甘煮(1缶)
    530円
    北海道金時を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。


  • 金時の甘煮(3缶セット)
    金時の甘煮(3缶セット)
    1,500円
    北海道金時を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

    同種3缶のちょっぴりお得なセットです。

  • 赤えんどうの甘煮(1缶)
    赤えんどうの甘煮(1缶)
    530円
    北海道産の赤えんどうを北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

    豆の甘煮缶を使った簡単グラタン
    レシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201709/article_1.html

  • 赤えんどうの甘煮(3缶セット)
    赤えんどうの甘煮(3缶セット)
    1,500円
    北海道産の赤えんどうを北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

    同種3缶のちょっぴりお得なセットです。


    豆の甘煮缶と使った簡単グラタン
    レシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201709/article_1.html


  • 青えんどうの甘煮(1缶)
    青えんどうの甘煮(1缶)
    530円
    北海道産の青えんどうを北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。


    豆の甘煮缶を使った簡単グラタン
    レシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201709/article_1.html
  • 青えんどうの甘煮(3缶セット)
    青えんどうの甘煮(3缶セット)
    1,500円
    北海道産の青えんどうを北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

    同種3缶のちょっぴりお得なセットです。


    豆の甘煮缶を使った簡単グラタン
    レシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201709/article_1.html
  • うずら豆の甘煮(1缶)
    うずら豆の甘煮(1缶)
    530円
    北海道産のうずら豆を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

  • うずら豆の甘煮(3缶セット)
    うずら豆の甘煮(3缶セット)
    1,500円
    北海道産のうずら豆を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

    同種3缶のちょっぴりお得なセットです。
  • 紫花豆の甘煮(1缶)
    紫花豆の甘煮(1缶)
    530円
    北海道産の紫花豆を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。


  • 紫花豆の甘煮(3缶セット)
    紫花豆の甘煮(3缶セット)
    1,500円
    北海道産の紫花豆を北海道産てんさい糖でやさしく煮込みました。
    保存料・化学調味料不使用。

    同種3缶のちょっぴりお得なセットです。
  • 大豆2種手づくり豆腐キット
    大豆2種手づくり豆腐キット
    4,000円
    北海道産青大豆と山形県産紅大豆が入った、手づくり豆腐キットです。
    青大豆、紅大豆で作った豆腐は、普通の大豆よりも甘みがあり、色も大変きれいに仕上がります。また、おからや豆乳も楽しめるのは手作りならではです。

  • お豆の缶詰いろいろセット
    お豆の缶詰いろいろセット
    3,500円
    甘煮缶バラエティセット(紫花豆・青えんどう・うずら豆/各甘煮缶)に、人気の「お豆たっぷり国産五目ごはんの素」と、新商品「金時の甘煮」、「小豆ぜんざい」も加わった缶詰のセットです。さらに甘煮缶を使ったレシピと豆料理レシピ付はがきもお付けします。

    【セット内容】
    紫花豆・青えんどう・うずら豆・金時/各甘煮缶、小豆ぜんざい、五目ごはんの素 各1缶(計6缶)、甘煮レシピ 1枚、豆料理レシピ付はがき 2枚
  • プレミアム味噌(3個セット)
    プレミアム味噌(3個セット)
    3,499円

    ~お得な3個セットです


    全国各地を取材し巡り合った豆や麹から厳選した材料で、当店オリジナルの味噌をつくりました!

    取材していく中で、「昔から味噌は青大豆でつくる」という農家さんが多かったことから、今回の味噌にはまず「山形県産青大豆」をチョイス。さらに、首都圏では数少ない在来種の一つである「千葉県産小糸在来」をブレンドしました。


    味の特徴としては、もち性の品種である黒米が入っているのでコクがあり、麹の配分を若干多くしているため、甘みのある味噌に仕上がっています。


    麹は、こちらも山形県の在来種で、おいしいお米の代名詞だった伝説のお米「さわのはな」の米麹と、アントシアニンやポリフェノールを含む「岡山県産黒米麹」を、そして塩は「瀬戸内海鳴門の塩」を使用。


    今季限りのスペシャルブレンド、べにや長谷川商店オリジナル『プレミアム味噌』をぜひご賞味ください!


    ◎塩分濃度 12%      

    ◎内  容  量 700g

    ※クール冷蔵便にて発送いたします。

     別途 送料 及び クール代金324円がかかります。



    プレミアム味噌を使ったレシピはこちら

    http://beniya-bis.at.webry.info/201704/article_1.html

  • プレミアム味噌
    プレミアム味噌
    1,296円

    全国各地を取材し巡り合った豆や麹から厳選した材料で、当店オリジナルの味噌をつくりました!

    取材していく中で、「昔から味噌は青大豆でつくる」という農家さんが多かったことから、今回の味噌にはまず「山形県産青大豆」をチョイス。さらに、首都圏では数少ない在来種の一つである「千葉県産小糸在来」をブレンドしました。


    味の特徴としては、もち性の品種である黒米が入っているのでコクがあり、麹の配分を若干多くしているため、甘みのある味噌に仕上がっています。


    麹は、こちらも山形県の在来種で、おいしいお米の代名詞だった伝説のお米「さわのはな」の米麹と、アントシアニンやポリフェノールを含む「岡山県産黒米麹」を、そして塩は「瀬戸内海鳴門の塩」を使用。


    今季限りのスペシャルブレンド、べにや長谷川商店オリジナル『プレミアム味噌』をぜひご賞味ください!


    ◎塩分濃度 12%      

    ◎内  容  量 700g

    ※クール冷蔵便にて発送いたします。

     別途 送料 及び クール代金324円がかかります。

    プレミアム味噌を使ったレシピはこちら

    http://beniya-bis.at.webry.info/201704/article_1.html

  • 大納言 1kg
    大納言 1kg
    1,851円
    【新豆】平成28年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 大納言 500g
    大納言 500g
    1,028円
    【新豆】平成28年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 大納言 300g
    大納言 300g
    720円
    【新豆】平成28年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • トートバッグ
    トートバッグ
    6,800円
    日本が誇る国産デニムメーカー岡山デニムの生地でトートバックをつくりました。
    A4ファイルも余裕で入るちょっと大きめサイズ。裏地にはマメリッコオリジナル、キュートなお豆柄プリントにポケットが2つついています。
  • 日本の豆ハンドブック
    日本の豆ハンドブック
    1,512円
    日本全国を取材して出会った個性派揃いの在来豆約180品種を掲載。
    市場にはほとんど出回らない、地元の人の間でのみ作り継がれてきた在来作物をここまで紹介した本は過去に例がなく、大変貴重な一冊です。

    大きさや色、模様など見た目の形がさまざまな在来豆を美しい写真(すべて原寸)とともに図鑑的に並べているので、眺めるだけでも楽しめます。

    在来豆の入手法やよい豆の見分け方、豆の保存法など豆に関する実用的な情報や、著者が長年取材する中で見聞きした農家秘伝の技も紹介しています。

    豆の仲間分け(分類)や在来豆の定義など、誰も教えてくれない豆の基本についても学べるので、これ一冊で豆のことがよくわかります。

    ほかにはない、日本No.1の在来豆書籍です。
  • クリアファイル
    クリアファイル
    216円
    rico は、スペイン語で「おいしい!素敵!」の意。
    キュートでおいしい日本と海外の在来豆たちを、雑貨ブランドからも紹介してまいります。
    第一弾は豆つぶのクリアファイル!

  • クリアファイル(5枚セット)
    クリアファイル(5枚セット)
    1,000円
    rico は、スペイン語で「おいしい!素敵!」の意。
    キュートでおいしい日本と海外の在来豆たちを、雑貨ブランドからも紹介してまいります。
    第一弾は豆つぶのクリアファイル!


  • ミックスえんどう 1kg
    ミックスえんどう 1kg
    2,108円
    【新豆】H28年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。

  • ミックスえんどう 500g
    ミックスえんどう 500g
    1,162円
    【新豆】H28年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。

  • ミックスえんどう 300g
    ミックスえんどう 300g
    823円
    【新豆】H28年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。


  • オホーツクの塩 1kg
    オホーツクの塩 1kg
    2,160円
    北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に
    “にがり” と分離し、採り出したのがこの塩です。煮る、漬ける、焼くetc、あらゆるお料理にお使いいただける万能塩です。どうぞ北の海の恵みを御賞味ください。
  • 黒千石きな粉 5個セット
    黒千石きな粉  5個セット
    1,000円
    道産黒大豆「黒千石」には、豆類の中で唯一、免疫機能を高める物質があることを北大の研究チームが発見しました。リンパ球を刺激してガンへの免疫力を高めたり、アレルギー症状を抑えたりする「インターフェロンガンマ」を生み出すよう促す物質が「黒千石」にだけ存在します。 北海道ブランドの農産物に科学的な付加価値をつけ、全国に発信する新しいスタイルの黒豆です。 「黒千石」を100%使用し、じっくりと芯まで煎り上げているので、味と香りが長持ちします。
  • 黒千石きな粉
    黒千石きな粉
    216円
    道産黒大豆「黒千石」には、豆類の中で唯一、免疫機能を高める物質があることを北大の研究チームが発見しました。リンパ球を刺激してガンへの免疫力を高めたり、アレルギー症状を抑えたりする「インターフェロンガンマ」を生み出すよう促す物質が「黒千石」にだけ存在します。 北海道ブランドの農産物に科学的な付加価値をつけ、全国に発信する新しいスタイルの黒豆です。 「黒千石」を100%使用し、じっくりと芯まで煎り上げているので、味と香りが長持ちします。
  • 真珠豆 300g
    真珠豆 300g
    823円
    平成26年北海道産。
    若莢も筋がなく、種実も皮がとろけるようでおいしいと北海道各地70代以上の農家から圧倒的人気の豆で、代々自家用の畑で作り継がれてきました。
    塩ゆでをそのまま、またペーストにしてパンや野菜のディップ、薄甘煮や餡ど上品な和菓子もおすすめです。

    真珠豆入りトマトと水菜のさっぱりサラダ」のレシピはこちら↓
  • 栗豆 300g
    栗豆 300g
    823円
    H27年北海道産。
    地の色が深みのある黒で、へそのまわりに2か所えくぼのように引っ込んだ箇所が特徴のいんげん系の豆。味も深みとコクがある。
    十勝地方では、煮ると栗のようにポクポクしているので栗豆と呼ばれ、むかしから煮豆にするととてもおいしいと評判です。

    ※少量入荷の為、300g袋のみの販売とさせていただきます。

(全商品:127点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索