お 豆

  • 在来小豆ミックス(150g)
    在来小豆ミックス(150g)
    700円
    茨城県常陸太田市のごく一部でしか食べられていない希少な在来小豆5種(むすめきた・ダニ小豆・黒小豆・白小豆・陰小豆)をミックスしました。
    主に餡やお汁粉、小豆ご飯や赤飯で食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。
  • ぶんず(150g)
    ぶんず(150g)
    700円
    日本で唯一といわれる国産緑豆の「ぶんず」は、瀬戸内海の小さな島の一つ、飛島でつくられています。
    現地では、甘く煮て餡や汁粉、また、おこわや粥に入れて食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。
  • 大納言 1kg
    大納言 1kg
    1,851円
    【新豆】平成28年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 大納言 500g
    大納言 500g
    1,028円
    【新豆】平成28年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 大納言 300g
    大納言 300g
    720円
    【新豆】平成28年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • ミックスえんどう 1kg
    ミックスえんどう 1kg
    2,108円
    【新豆】H28年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。

  • ミックスえんどう 500g
    ミックスえんどう 500g
    1,162円
    【新豆】H28年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。

  • ミックスえんどう 300g
    ミックスえんどう 300g
    823円
    【新豆】H28年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。


  • 真珠豆 300g
    真珠豆 300g
    823円
    平成26年北海道産。
    若莢も筋がなく、種実も皮がとろけるようでおいしいと北海道各地70代以上の農家から圧倒的人気の豆で、代々自家用の畑で作り継がれてきました。
    塩ゆでをそのまま、またペーストにしてパンや野菜のディップ、薄甘煮や餡ど上品な和菓子もおすすめです。

    真珠豆入りトマトと水菜のさっぱりサラダ」のレシピはこちら↓
  • 栗豆 300g
    栗豆 300g
    823円
    H27年北海道産。
    地の色が深みのある黒で、へそのまわりに2か所えくぼのように引っ込んだ箇所が特徴のいんげん系の豆。味も深みとコクがある。
    十勝地方では、煮ると栗のようにポクポクしているので栗豆と呼ばれ、むかしから煮豆にするととてもおいしいと評判です。

    ※少量入荷の為、300g袋のみの販売とさせていただきます。
  • 大福豆 300g
    大福豆 300g
    720円

    【新豆】H28年北海道産(慣行栽培)。

    へその部分まで真っ白な白いんげん豆です。食味がよく、白色という特徴を活かして甘納豆、煮豆、和菓子などの原料として、またお正月の豆きんとん等にも使われます。白花豆より皮が柔らかいのが特徴で、マッシュやペーストに向いています。ババロア、レアチーズケーキにもおススメです。

  • 大福豆 500g
    大福豆 500g
    1,028円

    【新豆】H28年北海道産(慣行栽培)。

    へその部分まで真っ白な白いんげん豆です。食味がよく、白色という特徴を活かして甘納豆、煮豆、和菓子などの原料として、またお正月の豆きんとん等にも使われます。白花豆より皮が柔らかいのが特徴で、マッシュやペーストに向いています。ババロア、レアチーズケーキにもおススメです。

  • 大福豆 1kg
    大福豆 1kg
    1,851円

    【新豆】H28年北海道産(慣行栽培)。

    へその部分まで真っ白な白いんげん豆です。食味がよく、白色という特徴を活かして甘納豆、煮豆、和菓子などの原料として、またお正月の豆きんとん等にも使われます。白花豆より皮が柔らかいのが特徴で、マッシュやペーストに向いています。ババロア、レアチーズケーキにもおススメです。


  • ミックス大豆 300g
    ミックス大豆 300g
    720円

    【新豆】

    当店で取り扱っている大豆7種をミックスしました!

    水で戻さず、洗って煎って炊飯器で炊くだけでお手軽にミックス大豆ご飯ができます。ご飯のほか、いろいろなお料理でお楽しみください。

    <内容>

    ・大豆 ・黒豆 ・青大豆 ・間作大豆 ・黒千石大豆 ・鞍掛豆 ・紅大豆

    <産地>

    北海道産(紅大豆のみ山形県産)

    ミックス大豆ご飯のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_2.html

    ミックス大豆のマリネのレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201403/article_1.html

    ミックス大豆大福のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201412/article_2.html

    ミックス大豆を使ったレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201704/article_1.html

  • ミックス大豆 500g
    ミックス大豆 500g
    1,028円

    【新豆】

    当店で取り扱っている大豆7種をミックスしました!

    水で戻さず、洗って煎って炊飯器で炊くだけでお手軽にミックス大豆ご飯ができます。ご飯のほか、いろいろなお料理でお楽しみください。

    <内容>

    ・大豆 ・黒豆 ・青大豆 ・間作大豆 ・黒千石大豆 ・鞍掛豆 ・紅大豆

    <産地>

    北海道産(紅大豆のみ山形県産)

    ミックス大豆ご飯のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_2.html

    ミックス大豆のマリネ↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201403/article_1.html

    ミックス大豆大福のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201412/article_2.html

    ミックス大豆を使ったレシピはこちら

     http://beniya-bis.at.webry.info/201704/article_1.html

  • ミックス大豆 1kg
    ミックス大豆 1kg
    1,851円

    【新豆】

    当店で取り扱っている大豆7種をミックスしました!

    水で戻さず、洗って煎って炊飯器で炊くだけでお手軽にミックス大豆ご飯ができます。ご飯のほか、いろいろなお料理でお楽しみください。

    <内容>

    ・大豆 ・黒豆 ・青大豆 ・間作大豆 ・黒千石大豆 ・鞍掛豆 ・紅大豆

    <産地>

    北海道産(紅大豆のみ山形県産)

    ミックス大豆ご飯のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_2.html

    ミックス大豆のマリネ↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201403/article_1.html

    ミックス大豆大福のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201412/article_2.html

     

  • 小豆(農薬・化学肥料不使用) 300g
    小豆(農薬・化学肥料不使用) 300g
    617円

    【新豆】H28年北海道産。

    味に深みと風味があります。

  • 小豆(農薬・化学肥料不使用) 500g
    小豆(農薬・化学肥料不使用) 500g
    900円

    【新豆】H28年北海道産。

  • 小豆(農薬・化学肥料不使用) 1kg
    小豆(農薬・化学肥料不使用) 1kg
    1,542円

    【新豆】H28年北海道産。


  • 間作大豆 300g
    間作大豆 300g
    720円

    【新豆】H28年北海道産。

    むかし田んぼの畦に蒔いていたのでこの名前がつきました。大豆を植えることで根粒菌の窒素が田んぼにゆきわたるので肥料にもなりました。また小ぶりなので「納豆大豆」とも呼ばれ、納豆の材料としても使われています。

    大変味が濃く、肉、魚など動物性たんぱく質にも引けを取らない存在感があります。天ぷら、ディップ、豆ご飯、豆腐など、豆の味を際立たせる料理に向いています。
  • 間作大豆 500g
    間作大豆 500g
    1,028円

    【新豆】H28年北海道産。

    むかし田んぼの畦に蒔いていたのでこの名前がつきました。大豆を植えることで根粒菌の窒素が田んぼにゆきわたるので肥料にもなりました。また小ぶりなので「納豆大豆」とも呼ばれ、納豆の材料としても使われています。

    大変味が濃く、肉、魚など動物性たんぱく質にも引けを取らない存在感があります。天ぷら、ディップ、豆ご飯、豆腐など、豆の味を際立たせる料理に向いています。
  • 間作大豆 1kg
    間作大豆 1kg
    1,851円

    【新豆】H28年北海道産。

    むかし田んぼの畦に蒔いていたのでこの名前がつきました。大豆を植えることで根粒菌の窒素が田んぼにゆきわたるので肥料にもなりました。また小ぶりなので「納豆大豆」とも呼ばれ、納豆の材料としても使われています。

    大変味が濃く、肉、魚など動物性たんぱく質にも引けを取らない存在感があります。天ぷら、ディップ、豆ご飯、豆腐など、豆の味を際立たせる料理に向いています。
  • 赤えんどう 1kg
    赤えんどう 1kg
    2,108円
    【新豆】H28年北海道産。
    えんどうはメソポタミア生まれの紀元前7000~6000年前につくられていたといわれています。
    青えんどうの若さやは「グリーンピース」、完熟後、乾燥させたのが「青えんどう」と呼び名が変わります。
    乾燥したえんどう豆には赤えんどう、青えんどうとがあり、赤えんどうは日本では主にみつまめ、豆大福、落雁の豆に、青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、塩豆、煎り豆に使われています。
    ポクポクした実の食感としっかりした皮のコクが特徴です。
    グリーンピースはお肉の付け合せ、豆ご飯に、乾燥した青えんどう、赤えんどうはゆでてマッシュしたのをコロッケ、サラダなど幅広い料理に使えます。
  • 赤えんどう 500g
    赤えんどう 500g
    1,162円
    【新豆】H28年北海道産。
    えんどうはメソポタミア生まれの紀元前7000~6000年前につくられていたといわれています。
    青えんどうの若さやは「グリーンピース」、完熟後、乾燥させたのが「青えんどう」と呼び名が変わります。
    乾燥したえんどう豆には赤えんどう、青えんどうとがあり、赤えんどうは日本では主にみつまめ、豆大福、落雁の豆に、青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、塩豆、煎り豆に使われています。
    ポクポクした実の食感としっかりした皮のコクが特徴です。
    グリーンピースはお肉の付け合せ、豆ご飯に、乾燥した青えんどう、赤えんどうはゆでてマッシュしたのをコロッケ、サラダなど幅広い料理に使えます。
  • 赤えんどう 300g
    赤えんどう 300g
    823円
    【新豆】H28年北海道産。
    えんどうはメソポタミア生まれの紀元前7000~6000年前につくられていたといわれています。
    青えんどうの若さやは「グリーンピース」、完熟後、乾燥させたのが「青えんどう」と呼び名が変わります。
    乾燥したえんどう豆には赤えんどう、青えんどうとがあり、赤えんどうは日本では主にみつまめ、豆大福、落雁の豆に、青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、塩豆、煎り豆に使われています。
    ポクポクした実の食感としっかりした皮のコクが特徴です。
    グリーンピースはお肉の付け合せ、豆ご飯に、乾燥した青えんどう、赤えんどうはゆでてマッシュしたのをコロッケ、サラダなど幅広い料理に使えます。
  • 紅大豆 1kg
    紅大豆 1kg
    2,108円

    【新豆】H28年山形県産。減農薬、減化学肥料の特別栽培です。

    三重県や福井県、岡山県、山形県など日本の一部でつくられている大豆の在来種のお豆です。
    濃厚な甘みとコクが特徴で、淡いピンク色のお豆腐、豆乳、おからができ、紅大豆の納豆もおいしいです。
    地が赤いのでポリフェノールも含まれているので栄養価も豊かです。

    「紅大豆ご飯」のレシピはこちら↓

    lローズアップページに行く

    「紅大豆のざる豆腐&おからサラダ」のレシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201609/article_1.html
  • 紅大豆 500g
    紅大豆 500g
    1,162円

    【新豆】H28年山形県産。減農薬、減化学肥料の特別栽培です。

    三重県や福井県、岡山県、山形県など日本の一部でつくられている大豆の在来種のお豆です。
    濃厚な甘みとコクが特徴で、淡いピンク色のお豆腐、豆乳、おからができ、紅大豆の納豆もおいしいです。
    地が赤いのでポリフェノールも含まれているので栄養価も豊かです。


  • 紅大豆 300g
    紅大豆 300g
    823円

    【新豆】H28年山形県産。減農薬、減化学肥料の特別栽培です。

    三重県や福井県、岡山県、山形県など日本の一部でつくられている大豆の在来種のお豆です。
    濃厚な甘みとコクが特徴で、淡いピンク色のお豆腐、豆乳、おからができ、紅大豆の納豆もおいしいです。
    地が赤いのでポリフェノールも含まれているので栄養価も豊かです。


    「紅大豆のざる豆腐&おからサラダ」のレシピはこちら↓
    http://beniya-bis.at.webry.info/201609/article_1.html
  • 世界一 300g
    世界一 300g
    823円
    H27年新潟県産。
    べにばないんげんの在来種で、新潟では世界一、長野ではぺちゃ豆、そしてベトナムでは王様豆とよばれています。粒は大きいのですが厚みがないため早く煮えます。
    新潟県妙高高原では甘醤油で味付けしたのが、ベトナムではチェーという冷たいぜんざいに甘く煮た王様豆が入っていました。

    ※少量入荷のため、300g袋のみの販売となります。
  • お豆8種お楽しみセット
    お豆8種お楽しみセット
    3,086円
    お豆100g×8種のお楽しみセット。お豆の他にはがきとしても使えるレシピつき。
    開けるとまるで宝石のようにきれいな色のお豆たち。どんなお豆が入っているかは開けてからのお楽しみ。
    いろんなお豆をちょっとずつほしいなあ、という方にもおすすめです。
  • 3種お豆セット
    3種お豆セット
    1,028円
    北海道の在来種100g×3種のお楽しみセットです。どんなお豆が入っているかはお楽しみ。1つが100gなので使いやすく、茹でたお豆をシチューやピクルスなど1度に3種類の味が楽しめます。
    お豆の説明のはいったリーフレットには、お豆の基本知識(お豆の戻し方や煮方、保存方法等)が記載されています。
    お豆初心者さんから上級者さんへのお土産・贈り物としてぴったりです。
  • もったいない豆 1kg
    もったいない豆 1kg
    1,480円

    「貝豆」の在庫あり(H29年10月10日現在)

    ※上記すべて平成28年産です。

    上記の在庫のあるものの中からお選びください。ご注文の際、備考欄にご希望の豆をご明記ください必須)(1kgにつき1種類となります)

    ご明記のない場合、当店からご確認のご連絡をさせていただきますので、商品の発送に通常よりお時間がかかってしまいます旨ご了承ください。なお、在庫がなくなり次第終了となります。

  • もったいない豆 500g
    もったいない豆 500g
    823円

    「貝豆」の在庫あり(H29年10月10日現在)

    ※上記すべて平成28年産です。

    上記の在庫のあるものの中からお選びください。ご注文の際、備考欄にご希望の豆をご明記ください必須)(500gにつき1種類となります)

    ご明記のない場合、当店からご確認のご連絡をさせていただきますので、商品の発送に通常よりお時間がかかってしまいます旨ご了承ください。なお、在庫がなくなり次第終了となります。

  • 青えんどう 1kg
    青えんどう 1kg
    2,108円

    【新豆】H28年北海道産。
    たんぱく質、カロチンの含有量が多く赤えんどうもある。
    生鮮種子のグリンピースは野菜として、乾燥したのは煮豆、煎り豆、お菓子の原料として利用され、みつ豆の豆は赤えんどうが使われています。蒸して火を通すことができる。
    乾燥豆としてはやわらかく、塩味にしてよく食べられます。
    在来種では富良野在来などがあります。

    うぐいすあん どらやきのレシピはこちら→http://beniya-bis.at.webry.info/201506/article_1.html

    青えんどう入りすり身揚げのレシピはこちら→http://beniya-bis.at.webry.info/201602/article_1.html

  • 青えんどう 500g
    青えんどう 500g
    1,162円
    【新豆】H28年北海道産。
    たんぱく質、カロチンの含有量が多く赤えんどうもある。
    生鮮種子のグリンピースは野菜として、乾燥したのは煮豆、煎り豆、お菓子の原料として利用され、みつ豆の豆は赤えんどうが使われています。蒸して火を通すことができる。
    乾燥豆としてはやわらかく、塩味にしてよく食べられます。
    在来種では富良野在来などがあります。

    うぐいすあん どらやきのレシピはこちら→http://beniya-bis.at.webry.info/201506/article_1.html




  • 青えんどう 300g
    青えんどう 300g
    823円
    【新豆】H28年北海道産。
    たんぱく質、カロチンの含有量が多く赤えんどうもある。
    生鮮種子のグリンピースは野菜として、乾燥したのは煮豆、煎り豆、お菓子の原料として利用され、みつ豆の豆は赤えんどうが使われています。蒸して火を通すことができる。
    乾燥豆としてはやわらかく、塩味にしてよく食べられます。
    在来種では富良野在来などがあります。

    うぐいすあん どらやきのレシピはこちら→http://beniya-bis.at.webry.info/201506/article_1.html

    青えんどう入りすり身揚げのレシピはこちら→http://beniya-bis.at.webry.info/201602/article_1.html


(カテゴリー内:90点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索