お 豆

  • 赤中長うずら 1kg
    赤中長うずら 1kg
    1,851円
    H29年北海道産。
    赤い斑紋が特徴のうずら豆。海外ではピント(まだら)ビーンズに相当します。
    煮豆はもちろん、ご飯との相性もよく、ピラフやおこわに入れても美味しい豆です。
  • 赤中長うずら 500g
    赤中長うずら 500g
    1,028円
    H29年北海道産。
    赤い斑紋が特徴のうずら豆。海外ではピント(まだら)ビーンズに相当します。
    煮豆はもちろん、ご飯との相性もよく、ピラフやおこわに入れても美味しい豆です。
  • 赤中長うずら 300g
    赤中長うずら 300g
    720円
    H29年北海道産。
    赤い斑紋が特徴のうずら豆。海外ではピント(まだら)ビーンズに相当します。
    煮豆はもちろん、ご飯との相性もよく、ピラフやおこわに入れても美味しい豆です。
  • 平成28年産(旧豆:一般) 300g
    平成28年産(旧豆:一般) 300g
    658円
    平成28年産(旧豆)。
    下記商品のみ対象です。
    在庫がなくなり次第終了となります。

    1.赤えんどう(普通栽培のみ)
    2.青えんどう(普通栽培のみ)

    ※ご注文の際は、必ず備考欄に豆の種類をご明記ください。


  • 平成28年産(旧豆:一般) 500g
    平成28年産(旧豆:一般) 500g
    930円
    平成28年産(旧豆)。
    下記商品のみ対象です。
    在庫がなくなり次第終了となります。

    1.赤えんどう(普通栽培のみ)
    2.青えんどう(普通栽培のみ)

    ※ご注文の際は、必ず備考欄に豆の種類をご明記ください。


  • 平成28年産(旧豆:一般) 1kg
    平成28年産(旧豆:一般) 1kg
    1,686円
    平成28年産(旧豆)。
    下記商品のみ対象です。
    在庫がなくなり次第終了となります。

    1.赤えんどう(普通栽培のみ)
    2.青えんどう(普通栽培のみ)

    ※ご注文の際は、必ず備考欄に豆の種類をご明記ください。


  • 平成28年産(旧豆:在来種) 1kg
    平成28年産(旧豆:在来種) 1kg
    1,481円
    平成28年産(旧豆)。
    下記商品のみ対象です。
    在庫がなくなり次第終了となります。

    1.鞍掛豆(農薬不使用のみ)
    2.黒千石大豆(普通栽培のみ)
    3.紅しぼり(農薬不使用のみ)
    4.青大豆(農薬不使用のみ)
    5.間作大豆(農薬不使用のみ) 完売
    6.虎豆(普通栽培のみ)

    ※ご注文の際は、必ず備考欄に豆の種類をご明記ください。


  • 平成28年産(旧豆:在来種) 500g
    平成28年産(旧豆:在来種) 500g
    822円
    平成28年産(旧豆)。
    下記商品のみ対象です。
    在庫がなくなり次第終了となります。

    1.鞍掛豆(農薬不使用のみ)
    2.黒千石大豆(普通栽培のみ)
    3.紅しぼり(農薬不使用のみ)
    4.青大豆(農薬不使用のみ)
    5.間作大豆(農薬不使用のみ) 完売
    6.虎豆(普通栽培のみ)

    ※ご注文の際は、必ず備考欄に豆の種類をご明記ください。


  • 平成28年産(旧豆:在来種) 300g
    平成28年産(旧豆:在来種) 300g
    576円
    平成28年産(旧豆)。
    下記商品のみ対象です。
    在庫がなくなり次第終了となります。

    1.鞍掛豆(農薬不使用のみ)
    2.黒千石大豆(普通栽培のみ)
    3.紅しぼり(農薬不使用のみ)
    4.青大豆(農薬不使用のみ)
    5.間作大豆(農薬不使用のみ) 完売
    6.虎豆(普通栽培のみ)

    ※ご注文の際は、必ず備考欄に豆の種類をご明記ください。


  • 土幌いんげん 300g
    土幌いんげん 300g
    823円
    H29年北海道産。へそのまわりに一部斑紋がある偏斑紋種。白い色が多いことから、煮ると煮汁の色もあまり着色しない淡白系。ほっくりしていてクリーミーな食感が特徴です。煮崩してポタージュスープのコクとしても使えます。
  • 在来小豆ミックス(150g)
    在来小豆ミックス(150g)
    700円
    H29年茨城県産。
    茨城県常陸太田市のごく一部でしか食べられていない希少な在来小豆6種(むすめきた・ダニ小豆・黒小豆・白小豆・陰小豆・むすめきたか)をミックスしました。
    主に餡やお汁粉、小豆ご飯や赤飯で食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。

    在来小豆ミックスでいなり寿司↓

  • ぶんず(150g)
    ぶんず(150g)
    700円
    日本で唯一といわれる国産緑豆の「ぶんず」は、瀬戸内海の小さな島の一つ、飛島でつくられています。
    現地では、甘く煮て餡や汁粉、また、おこわや粥に入れて食べられています。
    農薬・化学肥料不使用。

    数量限定商品です。なくなり次第終了となります旨ご了承ください。
  • 大納言 1kg
    大納言 1kg
    1,851円
    平成29年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 大納言 500g
    大納言 500g
    1,028円
    平成29年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 大納言 300g
    大納言 300g
    720円
    平成29年北海道産。
    小豆に比べ煮崩れしにくく、粒あんに最適。お汁粉にすると上品な仕上がりになります。




  • 白小豆 300g
    白小豆 300g
    823円
    平成29年北海道産。
    独特のあっさりした食感なのに、深みのある風味で、白あんの材料として使われます。白小豆100%のあんは、最高級品として重宝されています。
  • ミックスえんどう 1kg
    ミックスえんどう 1kg
    2,108円
    H29年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。

  • ミックスえんどう 500g
    ミックスえんどう 500g
    1,162円
    H29年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。

  • ミックスえんどう 300g
    ミックスえんどう 300g
    823円
    H29年北海道産。
    青えんどうと赤えんどうをミックスしました。
    色落ちしにくい豆なので、水で戻して加熱しても色鮮やかです。
    えんどう豆ご飯やスープ、カレーなどにもよく合います。

    <えんどう豆ご飯のレシピ>
    【材料】・米 2合 ・ミックスえんどう 60g ・塩 小さじ1/2
    【作り方】
    1. えんどう豆は一晩水で戻すか、または、洗って熱湯を注いで2時間置いて戻す。
    2. 米は研いで普通の水加減より少し多め(米の1.1~1.2倍)の水加減にして炊飯器にセットする。
    3. 1の豆と塩を米に加え、普通に炊飯する。

    ≪もっとお手軽に!≫
    夜、お米と一緒に洗った豆も炊飯器に入れて、タイマー炊飯で朝炊けるようにセットしておけば、美味しいえんどう豆ご飯が朝からお召し上がりいただけます。
    お弁当にもおススメ!

    ≪アレンジメニュー≫
    えんどう豆ご飯にバターとコショウを少々加えてバターライスにして、オムライスやドリアにもおススメです。


  • 真珠豆 300g
    真珠豆 300g
    823円
    平成29年北海道産。
    若莢も筋がなく、種実も皮がとろけるようでおいしいと北海道各地70代以上の農家から圧倒的人気の豆で、代々自家用の畑で作り継がれてきました。
    塩ゆでをそのまま、またペーストにしてパンや野菜のディップ、薄甘煮や餡ど上品な和菓子もおすすめです。

    真珠豆入りトマトと水菜のさっぱりサラダ」のレシピはこちら↓
  • 栗豆 300g
    栗豆 300g
    823円
    H29年北海道産。
    地の色が深みのある黒で、へそのまわりに2か所えくぼのように引っ込んだ箇所が特徴のいんげん系の豆。味も深みとコクがある。
    十勝地方では、煮ると栗のようにポクポクしているので栗豆と呼ばれ、むかしから煮豆にするととてもおいしいと評判です。

    ※少量入荷の為、300g袋のみの販売とさせていただきます。
  • 大福豆 300g
    大福豆 300g
    720円

    H29年北海道産(慣行栽培)。

    へその部分まで真っ白な白いんげん豆です。食味がよく、白色という特徴を活かして甘納豆、煮豆、和菓子などの原料として、またお正月の豆きんとん等にも使われます。白花豆より皮が柔らかいのが特徴で、マッシュやペーストに向いています。ババロア、レアチーズケーキにもおススメです。

  • 大福豆 500g
    大福豆 500g
    1,028円

    H29年北海道産(慣行栽培)。

    へその部分まで真っ白な白いんげん豆です。食味がよく、白色という特徴を活かして甘納豆、煮豆、和菓子などの原料として、またお正月の豆きんとん等にも使われます。白花豆より皮が柔らかいのが特徴で、マッシュやペーストに向いています。ババロア、レアチーズケーキにもおススメです。

  • 大福豆 1kg
    大福豆 1kg
    1,851円

    H29年北海道産(慣行栽培)。

    へその部分まで真っ白な白いんげん豆です。食味がよく、白色という特徴を活かして甘納豆、煮豆、和菓子などの原料として、またお正月の豆きんとん等にも使われます。白花豆より皮が柔らかいのが特徴で、マッシュやペーストに向いています。ババロア、レアチーズケーキにもおススメです。


  • ミックス大豆 300g
    ミックス大豆 300g
    720円

    平成29年産

    当店で取り扱っている大豆7種をミックスしました!

    水で戻さず、洗って煎って炊飯器で炊くだけでお手軽にミックス大豆ご飯ができます。ご飯のほか、いろいろなお料理でお楽しみください。

    <内容>

    ・大豆 ・黒豆 ・青大豆 ・間作大豆 ・黒千石大豆 ・鞍掛豆 ・紅大豆

    <産地>

    北海道産(紅大豆のみ山形県産)

    ミックス大豆ご飯のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_2.html

    ミックス大豆のマリネのレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201403/article_1.html

    ミックス大豆大福のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201412/article_2.html

    ミックス大豆を使ったレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201704/article_1.html

  • ミックス大豆 500g
    ミックス大豆 500g
    1,028円

    平成29年産

    当店で取り扱っている大豆7種をミックスしました!

    水で戻さず、洗って煎って炊飯器で炊くだけでお手軽にミックス大豆ご飯ができます。ご飯のほか、いろいろなお料理でお楽しみください。

    <内容>

    ・大豆 ・黒豆 ・青大豆 ・間作大豆 ・黒千石大豆 ・鞍掛豆 ・紅大豆

    <産地>

    北海道産(紅大豆のみ山形県産)

    ミックス大豆ご飯のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_2.html

    ミックス大豆のマリネ↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201403/article_1.html

    ミックス大豆大福のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201412/article_2.html

    ミックス大豆を使ったレシピはこちら

     http://beniya-bis.at.webry.info/201704/article_1.html

  • ミックス大豆 1kg
    ミックス大豆 1kg
    1,851円

    平成29年産

    当店で取り扱っている大豆7種をミックスしました!

    水で戻さず、洗って煎って炊飯器で炊くだけでお手軽にミックス大豆ご飯ができます。ご飯のほか、いろいろなお料理でお楽しみください。

    <内容>

    ・大豆 ・黒豆 ・青大豆 ・間作大豆 ・黒千石大豆 ・鞍掛豆 ・紅大豆

    <産地>

    北海道産(紅大豆のみ山形県産)

    ミックス大豆ご飯のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201310/article_2.html

    ミックス大豆のマリネ↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201403/article_1.html

    ミックス大豆大福のレシピはこちら↓

    http://beniya-bis.at.webry.info/201412/article_2.html

     

  • 小豆(農薬・化学肥料不使用) 300g
    小豆(農薬・化学肥料不使用) 300g
    617円

    H29年北海道産。

    味に深みと風味があります。

  • 小豆(農薬・化学肥料不使用) 500g
    小豆(農薬・化学肥料不使用) 500g
    900円

    H29年北海道産。

  • 小豆(農薬・化学肥料不使用) 1kg
    小豆(農薬・化学肥料不使用) 1kg
    1,542円

    H29年北海道産。


  • 間作大豆 300g
    間作大豆 300g
    648円

    2018年2月末日までお年玉セール開催中!

    通常価格より10%OFF! 720円→648円

    H29年北海道産。

    むかし田んぼの畦に蒔いていたのでこの名前がつきました。大豆を植えることで根粒菌の窒素が田んぼにゆきわたるので肥料にもなりました。また小ぶりなので「納豆大豆」とも呼ばれ、納豆の材料としても使われています。

    大変味が濃く、肉、魚など動物性たんぱく質にも引けを取らない存在感があります。天ぷら、ディップ、豆ご飯、豆腐など、豆の味を際立たせる料理に向いています。
  • 間作大豆 500g
    間作大豆 500g
    926円

    2018年2月末日までお年玉セール開催中!

    通常価格より10%OFF! 1,028円→926円

    H29年北海道産。

    むかし田んぼの畦に蒔いていたのでこの名前がつきました。大豆を植えることで根粒菌の窒素が田んぼにゆきわたるので肥料にもなりました。また小ぶりなので「納豆大豆」とも呼ばれ、納豆の材料としても使われています。

    大変味が濃く、肉、魚など動物性たんぱく質にも引けを取らない存在感があります。天ぷら、ディップ、豆ご飯、豆腐など、豆の味を際立たせる料理に向いています。
  • 間作大豆 1kg
    間作大豆 1kg
    1,666円

    2018年2月末日までお年玉セール開催中!

    通常価格より10%OFF! 1,851円→1,666円

    H29年北海道産。

    むかし田んぼの畦に蒔いていたのでこの名前がつきました。大豆を植えることで根粒菌の窒素が田んぼにゆきわたるので肥料にもなりました。また小ぶりなので「納豆大豆」とも呼ばれ、納豆の材料としても使われています。

    大変味が濃く、肉、魚など動物性たんぱく質にも引けを取らない存在感があります。天ぷら、ディップ、豆ご飯、豆腐など、豆の味を際立たせる料理に向いています。
  • 赤えんどう 1kg
    赤えんどう 1kg
    2,108円
    H29年北海道産。
    えんどうはメソポタミア生まれの紀元前7000~6000年前につくられていたといわれています。
    青えんどうの若さやは「グリーンピース」、完熟後、乾燥させたのが「青えんどう」と呼び名が変わります。
    乾燥したえんどう豆には赤えんどう、青えんどうとがあり、赤えんどうは日本では主にみつまめ、豆大福、落雁の豆に、青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、塩豆、煎り豆に使われています。
    ポクポクした実の食感としっかりした皮のコクが特徴です。
    グリーンピースはお肉の付け合せ、豆ご飯に、乾燥した青えんどう、赤えんどうはゆでてマッシュしたのをコロッケ、サラダなど幅広い料理に使えます。
  • 赤えんどう 500g
    赤えんどう 500g
    1,162円
    H29年北海道産。
    えんどうはメソポタミア生まれの紀元前7000~6000年前につくられていたといわれています。
    青えんどうの若さやは「グリーンピース」、完熟後、乾燥させたのが「青えんどう」と呼び名が変わります。
    乾燥したえんどう豆には赤えんどう、青えんどうとがあり、赤えんどうは日本では主にみつまめ、豆大福、落雁の豆に、青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、塩豆、煎り豆に使われています。
    ポクポクした実の食感としっかりした皮のコクが特徴です。
    グリーンピースはお肉の付け合せ、豆ご飯に、乾燥した青えんどう、赤えんどうはゆでてマッシュしたのをコロッケ、サラダなど幅広い料理に使えます。
  • 赤えんどう 300g
    赤えんどう 300g
    823円
    H29年北海道産。
    えんどうはメソポタミア生まれの紀元前7000~6000年前につくられていたといわれています。
    青えんどうの若さやは「グリーンピース」、完熟後、乾燥させたのが「青えんどう」と呼び名が変わります。
    乾燥したえんどう豆には赤えんどう、青えんどうとがあり、赤えんどうは日本では主にみつまめ、豆大福、落雁の豆に、青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、塩豆、煎り豆に使われています。
    ポクポクした実の食感としっかりした皮のコクが特徴です。
    グリーンピースはお肉の付け合せ、豆ご飯に、乾燥した青えんどう、赤えんどうはゆでてマッシュしたのをコロッケ、サラダなど幅広い料理に使えます。

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